Разрешите представить вам Долорес 74


Ее полное имя «Долорес Байландеритас-Вандерсмиссен 74»

Когда-то давным-давно ее отец, «Хуан Байландеритас» жил на апельсиновой плантации где-то в Испании.

Однажды он понял: «в жизни должно быть нечто большее, чем просто апельсины». Стремясь посмотреть мир, он спрятался в грузе апельсинов ... ... пункт назначения ... .... неизвестен.

Этот груз прибыл в порт Антверпен в Бельгии (это где-то на западном побережье Европы; у нас здесь нет восточного побережья).

( ...
Восточное побережье нашего континента (Евразии) принадлежит Китаю и России. Оказавшись там, можно нырнуть в Тихий океан и добраться вплавь до американского континента. Там поприветствовать береговую охрану и спросить кратчайшую дорогу через Америку. Я полагаю, что это шоссе 66 ( Route 66 ). Достигнув восточного побережья, снова облачиться в купальник и пересечь Атлантический океан.

Можно рискнуть и пересечь американский континент через Мексику, но это территория « Спиди Гонзалеса ». Он очень коварен.
Если на западном побережье Америки не окажется береговой охраны, а вместо нее вы встретите людей вроде этих. стоит потребовать, чтобы вам вернули деньги за компас. Если вы продолжите двигаться в этом направлении, люди, которых вы там встретите, будут ничуть не лучше. Если вы продвинетесь в этом направлении еще дальше, то, вероятно, уже никогда не захотите покидать эту часть света. Американский континент полон сюрпризов.

Да, так о чем это мы ? ... ...

Переплывая Атлантику, постарайтесь не врезаться в Англию. Притормозите на островах Силли, там очень славное местечко. Не путайте Ирландию с Великобританией, Англия — единственное место в мире, где вы не будете возражать, если вас арестует полиция. Пересеките Англию или обогните ее вплавь. Так или иначе, вы должны добраться до восточного побережья. Не сдавайтесь, вы уже почти у цели. Теперь пересеките Северное море.

ЗАКЛИНАЮ ВАС, не дрейфуйте на север, иначе окажетесь в порту Роттердам, то есть в Нидерландах, и, РАДИ БОГА, не дрейфуйте на юг, иначе окажетесь в порту Гавр, а это Франция. Держите курс прямо на восток, и вы попадете в порт Антверпен в Бельгии.

Получается, что семейство бельгийских мышей живет между голландскими и французскими кошками. Британским кошкам, живущим западнее, нужно, как и вам, пересечь Северное море, но кошки не умеют плавать. Немецкие кошки на нашей восточной границе не пересекали реку Рейн с 1945 года, так что их можно не опасаться. Именно голландские и французские кошки заставляют нас, бельгийских мышек, чувствовать себя гамбургером.

Добравшись до порта Антверпена, позвоните мне, и я примчусь с полотенцем и настоящим бельгийским «pakske friet». (к этому моменту вы наверняка проголодаетесь).

На нашем восточном побережье, в Китае или России, тоже можно путешествовать в западном направлении, по земле, так что мокнуть не придется. Но тогда ... ... вам прридется пересечь так много стран, а в каждой из них своя культура, свой язык … … нет уж, лучше двигаться на восток через Америку. Как я слышал, там живут хорошие люди. Чтобы выжить, вам может понадобиться это.
... )


Здесь, в Антверпене, у подножия нашего прекрасного собора, кругосветное путешествие Хуана подошло к концу уже после первой экспедиции, потому что он встретил свою жену Сару Вандерсмиссен и родил с ней 96 детей (все верно, они же мыши!!!)

Папаша Хуан музыкант и любил давать своим детям музыкальные имена, так что своих первенцев супруги назвали :

Прима, Секунда, Терция, Кварта, Квинта, Септима, Октава, Нона и Децима.

Но после 10 запас «музыкальных» имен у мамы и папы иссяк, а мама совершенно не планировала останавливаться. И тогда папе пришла в голову отличная идея. Он решил, что все их будущие дочери будут носить имя «Долорес», а мама решила, что все их будущие сыновья будут носить имя «Питер», после которого будет идти порядковый номер ребенка.

Мама и папа занялись делом, и на свет появились :

Питер 11, Долорес 12, Долорес 13, Питер 14, Долорес 15 … …

Наша мышка девочка, поэтому ее зовут Долорес, и она стала 74-м ребенком в гнезде.

Что же особенного в Долорес 74 ?

Ее отец Хуан родился на юге Испании, и его мех имеет буроватый оттенок. С другой стороны, ее мать родом из Бельгии и обладает белоснежной шубкой. Все их совместные дети были одной масти — кофе с молоком. Иногда чуть больше кофе, иногда — молока. Кроме 74-й; она полностью унаследовала белоснежную шерстку своей мамы. Ни у кого из 96 малышей больше нет такой белоснежной шерстки.

Так что 74-я — единственная белая мышь в гнезде.

Получив при рождении шерсть своей мамы, Долорес 74 унаследовала характер отца. Однажды она поняла: «в жизни должно быть нечто большее, чем наше гнездо». И вот в один прекрасный день она покинула свой дом, чтобы объехать весь мир.

Проведя долгое время в путешествиях по свету, 74-я входит в дом, в надежде найти что-нибудь поесть. В этом доме ее кругосветное путешествие подходит к концу. Почти так же, как и у ее отца, но совершенно по-другому.

Именно в этом новом доме и начинается история «Долорес 74».